Kämpferische Einstellung stimmt

alt

Wie erwartet, hatte Fußball-Kreisligist TuS Clausthal/Zellerfeld gegen den  haushoch
favorisierten Tabellenzweiten TSKV Goslar keine Chance und unterlag mit 0:4 (0:1) Toren.

Die Demütigung fand allerdings nicht statt, denn Coach Ingo Sarow hatte die Oberharzer
hervorragend eingestellt.  Besonders seine Maßnahme, dem türkischen Torjäger Jashari
mit Dominik Selig einen Sonderbewacher zuzuteilen, griff über weite Strecken der Partie.
Das Jashari dennoch zwei Treffer gelangen, gehört schon zum Fußball-Alltag. Bis zur
28. Spielminute hielten die Gäste das 0:0, ehe dem wieselflinken Angreifer der Führungs-
treffer gelang. Nach dem Seitenwechsel und dem schnellen 2:0 brachte dann ein 40m-
Sonntagsschuss die Entscheidung. Der TuS musste nun seinem kräftezehrenden Spiel
Tribut zollen und geriet unter Dauerdruck. Die seltenen Entlastungsangriffe der Ober-
harzer stellten keine Gefahr für die Platzherren dar. Es war aber ein glanzloser Sieg des
Meisterschaftsaspiranten gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Sarow-Truppe.
Dessen Spielanalyse fiel dann auch entsprechend positiv aus: "Wir haben unser Gesicht
gewahrt. Aus dem Spiel heraus hat der TSKV kein Tor erzielt. Schade, dass verletzungs-
bedingte Auswechslungen unsere Grundordnung beeinträchtigt haben."

TuS: Kößling, Spielmann, Rebentisch, Börries, Trumann (58. Jelia), Wolloscheck,
        M. Böttcher (70. Brühl), F. Böttcher, Wehmann, Selig (86. Böhm), Brauer.

Tore: 1:0 (28.), 2:0 (53.), 3:0 (66.), 4:0 (81.)