Dreimalige Führung reicht nicht zum Dreier
TuS Clausthal/Zellerfeld - FG Vienenburg 3:3 (1:1)

Zum Auftakt der neuen Saison kam Kreisligist TuS Clausthal/Zellerfeld gegen die FG Vienenburg zu
einem leistungsgerechten 3:3 (1:1) Unentschieden.
Richtig glückliche Gesichter sah man nach dem Abpfiff auf beiden Seiten nicht, wenn auch TuS-Trainer
Uwe Aßmann noch vor der Partie geäußert hatte, mit einem Remis gut leben zu können.
Die Hiobsbotschaft, dass Torhüter Niklas Linde nicht rechtzeitig zum Spielbeginn eintreffen könne,
zwang Aßmann, Oldie Jürgen Exner in den Kasten zu stellen.
Für den TuS begann das Spiel vielversprechend, gelang Thomas Lüttich doch schon nach vier Minuten
die Führung. Ein Lattentreffer von Neuzugang Tobias Rebentisch schloss sich an, ehe die Gäste mit
dem Ausgleich ihre stärkste Phase einläuteten. Mit teilweise sehenswerten Kombinationen setzte
man den TuS unter Druck. Gleich nach dem Seitenwechsel dann aber die erneute Führung für die
Oberharzer, Marcel Marks hatte eine Flanke vom sehr agilen Alexander Gaun versenkt. Wieder konnten
die Vienenburger in einer nun hektisch werdenden Auseinandersetzung kontern, bevor Lüttich mit
einem brillanten 22m-Freistoß seine Mannschaft wieder in Vorhand brachte.
Als Exner neun Minuten vor Schluss eine Großchance von Vienenburgs Spielertrainer Czichowski mit
beherztem Eingreifen zunichte machte, roch alles nach einer Überraschung. Ein Wembley-Tor
jedoch nach Freistoß von eben Czichowski führte doch noch zum Ausgleich für die FG.
TuS-Trainer Aßmann äußerte sich nach dem vorangegangenen Spielverlauf nicht ganz zufrieden:
"Insgesamt war die Leistung meiner Mannschaft okay, aber nach dreimaliger Führung muss man
das Ding gewinnen "

TuS: Exner, Gaun, Huth, Rebentisch, Herold, Emmermann (73. M. Böttcher), Beyer, Lüttich,
 F.Böttcher (82. Bursch), Marks (85. Brauer), Selig
Tore: 1:0 (4.Lüttich), 1:1 (13.), 2:1 (49. Marks), 2:2(60.), 3:2 (65. Lüttich), 3:3 (85.)