Erste kommt nicht aus den Startlöchern
Kreisligist TuS Clausthal/Zellerfeld steckt immer noch in den Startlöchern der neuen Saison. Auch beim 2:2(1:1) gegen die TSG Jerstedt blieb der so dringend benötigte Dreier aus. Die Bilanz nach vier Heimspielen ist mit insgesamt drei Punkten ernüchternd. Martin Fuchs, der den erkrankten Trainer Uwe Aßmann für zwei Spiele vertritt, war optimistisch, den Durchbruch schaffen zu können.
Hilfreich sollte dabei auch der Wechsel auf den für den Gegner ungewohnten Hartplatz sein, was sich letztlich aber als Flop herausstellte.
Das frühe Führungstor für die Gäste mit freundlicher Unterstützung einer halbherzigen Abwehrleistung, dämpfte schnell die Ambitionen der Oberharzer.
Dank einer Direktabnahme von Eric Beyer nach Fabian Böttchers verunglücktem Schussversuchs ging es aber mit einem Remis in die Pause.
Dominik Seligs beste Szene brachte knapp zehn Minuten nach dem Seitenwechsel das scheinbar erlösende 2:1. Der TuS war nun am Drücker, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen., so kam es, wie es kommen musste. Hatte Tus-Keeper Christoph Kößling bei einem Schuss ans Lattenkreuz noch das Glück des Tüchtigen, so war er aber später bei der Ausführung eines von Fabian Hein verursachten Foulelfmeters machtlos. Erneut haderten die Platzherren mit dem Schiedsrichtergespann, das nicht seinen besten Tag erwischt hatte.
Martin Fuchs beschränkte sich auf die Feststellung: "Wir haben das Spiel beherrscht, versäumten es aber nach der Führung den Sack zuzumachen."

TuS: Kößling, Hein, Hanke, Herold, Beyer(68. Spielmann), Wolloscheck,