Leidenschaft und gute Einstellung reichten nicht zum Punktgewinn

Eine ärgerliche 1:2 Niederlage setzte es beim designierten Meister VfB Dörnten. TuS bot eine starke erste Halbzeit und spielte gegen den sichtlich überraschten Tabellenführer überlegen. Nur die Chancenverwertung war bescheiden. Über einen 3:1-Rückstand zur Pause hätte sich der VfB nicht beklagen können. In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber dann stärker, erspielten sich die Oberhand und einige gute Gelegenheiten. TuS aber kämpfte mit Leidenschaft und bot seinen zahlreich mitgereisten Anhängern Hoffnung auf einen Zähler. Diese zerbrach allerdings, als Dörnten kurz vor Ende per Foulelfmeter den Siegtreffer markierte. Zudem haderten die Gäste mit Schiedsrichter Mehmet Abali (Bad Harzburg), der gleich zweimal eine Notbremse von Yves Schmelzer gegen den durchbrechenden Domink Selig nicht regelkonform wertete (24./74.) und eine Tätlichkeit von Markus Rohkamm gegen Fabian Hein (37.) übersah.

TuS: Bujack - B.Klinzing, T. Klinzing, Hein (66.Warncke), Wolloscheck, Emmermann (76.Witt), T. Rudloff, F. Böttcher (85. Marks), Seidel, Selig.
VfB Dörnten - TuS Clausthal-Zellerfeld 2:1 (1:1). Tore: 0:1 (22.) Macke, 1:1 (30.) Bodenstein, 2:1 (87.) Breves/Foulelfmeter.