Windhuis wird zum Pechvogel
Die Fußballdamen des TuS Clausthal-Zellerfeld sind in der 1. Runde des Bezirkspokals durch ein 4:5 (0:1, 1:1) nach Elfmeterschießen beim TSV Wulften ausgeschieden.
Dabei wäre es gar nicht nötig gewesen, die Entscheidung so lange hinauszuzögern, aber Wulften ging bereits in der 5. Minute mit 1:0 durch ein kurioses Tor in Führung. Nach einem Schuss aus 15 Metern faustete Torfrau Leatitia Windhuis den Ball mit einer tollen Parade steil nach oben, das Leder landete beim Rückflug aber auf ihr und sprang ins Tor. Diesem Rückstand liefen die Oberharzerinnen bis zur 82. Minute hinterher, bevor Sarah Dühr nach einem schönen Zuspiel von Bianca Neumann den Ausgleich erzielte.
Die Gäste machten sich das Leben selbst schwer, denn Wulften war keineswegs besser. TuS ließ insbesondere in der ersten Hälfte Kombinationsspiel und Biss vermissen. Dazu unterbrachen Nickligkeiten auf beiden Seiten den Spielfluss.
Im zweiten Abschnitt besannen sich die Clausthal-Zellerfelderinnen auf ihre Qualitäten. Sie hatten noch einmal Glück, dass Wulften nach einem katastrophalen Abwehrschnitzer nicht auf 2:0 erhöhte. Dann aber gelang der Ausgleich. Im Elfmeterschießen vergab zunächst Miriam Hoffmann, doch Windhuis parierte gegen die erste Wulftener Schützin. Danach verwandelten Sarah Dühr, Alina Hildebrand und Bianca Neumann sicher. Den fünften Elfmeter vergab Windhuis, hätte dies jedoch fast wieder wettgemacht, da sie den letzten Ball noch mit den Fingerspitzen berührte.

TuS: Windhuis - Hoffmann, Laubinger, Hildebrand, S. Rebentisch, Möller, T. Meyer, Dühr, A. Manz ( 80. Shanmugalingam), Neumann, Saak