09.09.2007

Kontertaktik geht gut auf

Zum ersten Punktgewinn kamen die Fußballdamen des TuS Clausthal-Zellerfeld in der Bezirksliga. Bei Eintracht Northeim erreichten sie dank einer tollen kämpferischen Leistung ein 3:3 (1:2).
Trainer Christoph Nebus hatte seine Mannschaft aufgrund diverser Ausfälle sehr defensiv eingestellt und auf Konter gesetzt. Dieses Konzept ging zumindest in der ersten Halbzeit voll auf. In der 3. Minute setzte sich Sarah Dühr gut durch, und ihre Flanke fälschte eine Verteidigerin unhaltbar ab. Nur vier Minuten später war es erneut Dühr, die einen langen Ball aufnahm und überlegt einschoss. Sie hatte sogar einen Hattrick auf dem Fuß, scheiterte aber an der Keeperin.
Dafür erzielte Northeim in der 15. Minute durch einen Freistoß das 1:2, als der Ball zuerst an die Torlatte ging und von da aus der zur Torfrau umfunktionierten Laetitia Windhuis so an den Hinterkopf sprang, dass er im Gehäuse landete. Das TuS-Team versuchte zwar den alten Abstand wieder herzustellen, doch Annika Rebentisch und Sarah Dühr hatten mit ihren Schüssen Pech.

Gleich nach Wiederanpfiff konnte eine Northeimerin nur durch ein Foul gebremst werden und die Gastgeberinnen nutzten den Elfmeter zum 2:2. TuS ließ den Gastgeberinnen nun mehr Freiräume und geriet so in Rückstand. Northeim hatte danach sogar mehrfach das 4:2 auf dem Fuß, doch eine reaktionsschnelle Windhuis und der Torpfosten retteten. Kathrin Fischer markierte so noch den Ausgleich (77.).

TuS:Windhuis - D. Meyer, Bintzer, S.Rebentisch, Schulz, Möller, Saak, Fischer (85. J. Rebentisch), Shanmugalingam, A. Rebentisch, Dühr