02.09.2007

SG Klein Mahner - TuS 2:2 (1:0)

So hatte sich TuS - Trainer Martin Fuchs den Ablauf der Kreisliga-Partie zwischen der SG Klein Mahner und seinem Team bestimmt nicht vorgestellt. " Ich möchte hier nicht verlieren, wir werden den Gegner keineswegs unterschätzen", so die Aussage von Fuchs vor dem Anpfiff. Personell standen die Zeichen gut, wenn auch Schlussmann Kim Bujack nach einem Fingerbruch durch Routinier "Rudi" Mootz ersetzt werden musste.

Das die Gastgeber nach knapp zwei Minuten durch eine Unachtsamkeit in der TuS-Abwehr schon in Führung lagen, sorgte für lange Gesichter auf der Bank. In der Folge zeigte sich schnell, dass die Oberharzer mit dem kleinen Platz so ihre Probleme hatten. Ihren Vorteil nutzte die SG eindrucksvoll mit energischem Spiel nach vorn. Warum sich die Mannschaft Mitte der 1. Halbzeit immer weiter zurückzog wird ihr Geheimnis bleiben. Der TuS hatte nun im Mittelfeld die Hoheit übernommen und drängte auf den Ausgleich. Hinderlich waren dabei eklatante Abspielfehler und hier und da auch technische Mängel. Auch nach dem Seitenwechsel
das gleiche Bild, der TuS rannte gegen ein massives SG-Abwehrbollwerk an. Dass sich die Mannschaft durch den Konter zum 2:0 nicht iritieren ließ, spricht für sie. Der Druck auf den Kasten der Platzherren nahm nun noch zu, und mit dem Anschlusstreffer von Jörg Seidel zeigte die Abwehr der SG auch erste Auflösungserscheinungen. Klein Mahner blieb allerdings bei blitzschnellen Gegenstößen immer gefährlich, versäumte es aber den Sack zuzumachen. So sorgte der Ausgleichstreffer von Benjamin Klinzing in der Schlussphase noch für ein gerechtes Remis.

TuS: Mootz - Haeseler(31. Holzer), Hein, Klinzing, Emmermann, Beyer, Wolloscheck, Selig, Böttcher(82. Sladek), Seidel, Rudloff(70. Macke)

Tore: 1:0 (2.)