26.08.2007

Windhaus sorgt für die Erlösung

Einbahnstraßenfussball im ersten Spielabschnitt, Dramatik pur in Halbzeit zwei, so die Umschreibung für die Kreisliga-Partie zwischen dem TuS Clausthal-Zellerfeld und dem MTV Astfeld, das die Gastgeber verdient mit 5:4 (1:0) für sich endscheiden konnten.

Nach dem Geburtstagsgeschenk vom vergangenen Mittwoch für Trainer Martin Fuchs - drei Punkte gegen Bredelem - beschenkte nun das TuS-Team auch dessen Frau Gaby an ihrem Wiegenfest mit einem Sieg. Von diesem war Martin Fuchs auch ausgegangen, obwohl durch Verletzungen und Klassenfahrt gleich acht Spieler ersetzt werden mussten.

"Wir müssen von Beginn an dagegen halten und dürfen uns von der hohen Niederlage der Astfelder in Immenrode nicht blenden lassen."
Seine Mannschaft setzte die Gäste in der ersten Halbzeit gewaltig unter Druck. Trotz einer Fülle von Chancen, unter anderem Pfostenschuss von Dominik Selig und Lattentreffer von Tim Windhaus sowie Patrick Wolloscheck, reichte es nur zu einer mageren Pausenführung durch den Treffer von Benjamin Klinzing aus 30 Metern.(15.)

Dass der MTV gleich nach Wiederbeginn mit einem Doppelschlag die Partie drehte, sorgte bei Spielern und Fans des TuS zunächst für Fassungslosigkeit. Was sich nun auf der Ringerhalde abspielte, war nichts für schwache Nerven. Dank einer guten Moral hatte der TuS auf alle Führungstreffer des MTV eine Antwort. Fabian Böttcher(54.), Eric Beyer(68.) und Benjamin Klinzing(82.) brachten mit ihren Toren die Oberharzer immer wieder ins Spiel zurück.

Und als vier Minuten vor dem Abpfiff Tim Windhaus nach Zuspiel von Phillip Roloff der Siegtreffer gelang, brachen alle Dämme.

TuS:Bujack-Klinzing, Hein, Haeseler, Beyer, F. Böttcher, Emmermann, Selig, Witt(46.Roloff), Wolloscheck (65.Lüttich), Windhaus (90.Macke).