25.08.2007

Gegner hilft kräftig mit

TuS-Fussballerinnen feiern 3 : 1 Erfolg im Bezirkspokal

Gelungener Saisonauftakt für die Fußballdamen des TuS Clausthal-Zellerfeld: Die Oberharzerrinnen zogen durch ein 3:1-Sieg in die 2. Runde des Bezirkspokal ein.
Allerdings halfen die Seesenerinnen kräftig mit, denn der Trainer schickte seine Mannschaft 60 Minuten lang vermutlich aus disziplinarischen Gründen nur zu zehnt aufs Feld.

Bereits in der 8. Minute ging TuS durch Sarah Dühr mit 1:0 in Führung. Allerdings war dieses bereits die dritte dicke Chance gewesen. Die Oberharzerinnen zeigten schönes Kombinationspiel und kamen mehrfach gefährlich vor das Seesener Tor. Nach einer Viertelstunde war es Laetitia Windhuis, die mit einem satten Schuss aus 20 Metern auf 2:0 erhöhte.

Allerdings wusste TuS die zahlenmäßige Überlegenheit nicht endscheidend auszunutzen und versäumte es, den Vorsprung auszubauen. Unmittelbar vor der Halbzeit erzielten die Gastgeberinnen per Freistoß den Anschlusstreffer.

Im zweiten Spielabschnitt wurde es zunächst etwas eng für die Oberharzerinnen. Seesen machte mehr Druck und hatte in der 57. Minute durch ein Foulelfmeter sogar eine dicke Möglichkeit zum Ausgleich, doch die Schützin verfehlte das Tor knapp.

Dadurch ging ein Ruck durch die zwischenzeitlich etwas verhalten wirkende TuS-Elf. Gegen die mittlerweile vollständig spielenden Gastgeberinnen kamen sie wieder besser in Tritt. Und als Sarah Dühr mit ihrem zweiten Treffer in der 70. Minute das 3:1 erzielte, war die Enscheidung vorzeitig gefallen.

TuS:Müller - D. Mayer, Hemkentokrax, Bintzer, Schulz, Möller, A. Manz, Shanmugalingam (90+2 Mader), Fischer, Dühr (82 A.Rebentisch), Windhuis