TuS siegt im Spitzenspiel!

alt

TuS Clausthal-Zellerfeld hat den Angriff auf die Spitzenposition in der 1. Nordharzklasse/Staffel 1 erfolgreich abgewehrt Am Sonntag siegten die Oberharzer im Schlagerspiel beim direkten Verfolger SG Bredelem/Astfeld mit 1:0 (1:0) und bauten ihren Vorsprung dadurch auf fünf Zähler aus.

In einer kampfbetonten, jedoch von den Akteuren anständig geführten Partie vor rund 50 Zuschauern auf dem überraschend gut zu bespielenden Rasenplatz in Bredelem setzte sich der Tabellenführer aufgrund einer guten Defensivleistung in der zweiten Hälfte durch. Zwar fehlte den Oberharzern die nötige Entlastung, doch den Platzherren reichten die wenigen klaren Chancen nicht zum Ausgleichstreffer.Dennoch kamen sie einem Tor zweimal sehr nah. So parierte TuS-Keeper Leon Henkel gegen Philip Bertram glänzend (65.), und Kapitän Lars Mertins verzog kurz vor dem Schlusspfiff aus guter Position. „Beide Seiten haben den Kampf angenommen, aber wir hatten einfach zu

wenige klare Aktionen“, meinte SG-Trainer Michael Freutel, der über die gesamte Spielzeit trotzdem ein Unentschieden als gerecht angesehen hätte.Gleich zu Beginn scheiterte Mertins nach dem sehenswertesten Spielzug der Platzherren in der gesamten Partie ebenfalls an Henkel (6.). In der Folge zeigten die Oberharzer jedoch, dass sie die Heimniederlage aus der Vorwoche gegen Engelade/Bilderlahe gut verkraftet hatten. Sie wirkten sehr aufmerksam und gingen in ihrer stärksten Phase kurz vor dem Seitenwechsel in Führung. Zunächst verhinderte Maurice-Niels Schmidt im Tor der SG gegen Mohammed Faour noch reaktionsschnell einen Rückstand (39.), doch nur Sekunden

später zielte die TuS-Offensivkraft mit einem platzierten Flachschuss genau.Dieser Treffer sollte letztlich die Entscheidung bedeuten, weil mit zunehmender Spielzeit viele Angriffsaktionen der Gastgeber auch aufgrund des starken Windes verpufften. Da die Clausthal-Zellerfelder ihre Kontersituationen nicht konsequent vollendeten, blieb es bis zum Schluss spannend. Letztlich strahlte TuS-Obmann Holger Hartung: „In der zweiten Halbzeit hat Bredelem zwar gedrückt, aber unser Erfolg ist aufgrund des Einsatzes und des Engagements verdient.“

Tor: 0:1 (40.) Faour

SG Bredelem/Astfeld: Schmidt – Bull, Hegelmann, Vorher, Immenroth, Uneken, Linke (67. Wedde), Schneider, Hoffmann, Mertins,P. Bertram

TuS Clausthal-Zellerfeld: Henkel – Pichler, Ernst, Hansmann, Kharitonov, Fischer, Selig, Friede (69. Kilama), Faour, J. Baumgarten (90. Bolland), N. Baumgarten